院长——包耀东

发布者:企业发展研究院发布时间:2022-05-31浏览次数:13

包耀东,男,教授、会计师。南通理工学院企业发展研究院院长兼商学院副院长,江苏省高校“青蓝工程,优秀青年骨干教师,南通市十二届政协教育界委员,南通市226高层次人才,南通市高校教学名师、南通市优秀教育工作者、中国物流学会会员、南通市物流协会专家、南通市社科联理事。曾获南通理工学院模范教师、紫琅之星、学校年度人物称号。

研获奖:江苏省哲学社会科学界第十届、第十四届学术大会优秀论文二等奖,南通市第十三、十四、十五届哲学社会科学优秀成果三等奖,第六次、第十八次中国物流学术年会优秀论文三等奖。主持的中国物流学会立项课题《长三角地区现代医药物流的发展对策分析》获中国物流学会课题优秀成果二等奖入选《中国物流重点课题报告》。《论创新型商务人才培养》获“高教社杯”江苏省高校教学管理研究会优秀教学研究论文三等奖。

科研论文及项目:发表论文44篇,北核论文17篇,CSSCI论文5篇,EI论文2篇。主持完成省部级课题两项:国家统计局全国统计科学研究项目(‘新常态’下中国高新技术产业全要素生产率差异性、收敛性及影响因素研究”),江苏省社会科学基金项目(互联网新经济与江苏传统制造业升级)。

教研项目:主持江苏省教育科学“十三五”规划高教重点资助课题(江苏省高等教育与区域经济增长关系的测度研究——以江苏为例),主编教材《管理学》获批为江苏省高校重点教材,编写的教材有《现代物流管理》《财务管理》《仓储管理》《管理会计》等。

第一参与申报的物流管理专业获江苏省一流本科专业,参与的《物流信息管理》课程获江苏省一流本科课程,第一参与工商管理一级学科顺利通过江苏省教育厅考核。

社会服务:主持南通市“十三五”邮政业规划、主持启东市“十四五”沿江沿海科创带规划、制定南通市规范性文件《南通市快递管理办法》、撰写的通沪产业协同发展研究调研报告获得市领导批示。提出《关于提高南通中心城市经济首位度的建议》等涉及经济发展、配送优化、整治违停、环境整治等提案,有效推动了相关问题解决,获评南通市优秀政协委员。

指导学生获奖:指导学生获江苏省优秀本专科优秀毕业论文二等奖、三等奖各一次,指导学生获得教育部第七届全国大学生物流设计大赛决赛二等奖、第十七届“挑战杯”大赛省赛三等奖、正大杯第十届全国大学生市调大赛省赛三等奖。